Cochão mole suíno com legumes

Costelinha com chutney de maçã


1) Na véspera tempere a costelinha com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão.

2) Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira ate a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais.

3) Chutney de maçã: Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água.

4) Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando.

5) A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco.

6) Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque as especiarias, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta.

7) Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos.

8) Experimente, caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez e reserve.

9) Costelinha: Coloque a costelinha em uma forma com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas em forno médio.

10) Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chuteny de maçã.

11) Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado.

12) Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.